Produkte für die Herstellung von Kosmetika und Reinigungsmitteln

Erdnussöl

Arachis Hypogaea Oil


Verarbeiteter Teil

Samen

Allgemeine Informationen :

Erdnussöl wird aus getrockneten Erdnüssen gewonnen. Die Hauptanbaugebiete liegen in Westafrika und in Nord- und Südamerika. Darüber hinaus werden auch in Indien und China Erdnüsse angebaut. Die Erdnusspflanze gehört zur Art der Schmetterlingsblütlern. Die Wuchshöhe beträgt ca. 80 cm. Die Blütezeit liegt zwischen Mai und August.

Die Blüten sind gelb und stark duftend. Aus den bestäubten Blüten wachsen die Erdnüsse im Boden. Die unterirdisch wachsende Erdnuss erreicht eine Länge von 2-6 cm mit ca. 1-1,5 cm Durchmesser.

Weitere Informationen :

Erdnussöl enthält gesättigte und viele einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist reich an Vitamin D. Es hat viele Anwendungsmöglichkeiten. Auf Grund seiner aufweichenden Eigenschaft eignet es sich z.B. ideal zur Pflege von trockener, rissiger und beanspruchter Haut. Der hohe Fettanteil legt sich wie ein Mantel auf die Haut und schützt diese ausgezeichnet vor Feuchtigkeitsverlust.

Sonstiges :

Industrierohstoff für die Herstellung von Kosmetika.

Hinweise :

Erdnussöl ist nach Gefahrstoff-Verordnung und EG-Richtlinien nicht kennzeichnungspflichtig. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformation lesen.





Bitte beachten Sie:
Dieses Angebot richtet sich nicht an Privatpersonen!



Technische Informationen zu Erdnussöl als PDF>>







SPC Selected Products GmbH
Brucknerweg 26
D 42289 Wuppertal / Germany

Fon: +49 202 - 57494764
Fax: +49 202 - 87088403

E-Mail: info@spc-selectedproducts.de